自家製パンチェッタのアマトリチャーナ・ビアンコ

自分用メモ

材料

パスタ 約100~120グラム
塩 適量


A(自家製パンチェッタ、3日以上は冷蔵庫で熟成)
豚バラ塊肉 適量
タイム 適量
クローブ 適量
オレガノ 適量
オールスパイス 適量
塩胡椒 適量

B(炒めたAと合わせる)
玉ねぎ薄切り 1/4個分
白ワイン 40ml
塩 1つまみ

C(トッピング)
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
胡椒 適量

†完成†



感想
パンチェッタ部分さえ作っておけばかなり手軽に作れるので重宝している。
安いからと言って肩肉を使うと脂が少ないためか味が2ランクくらい落ちる。

参考

100万再生!【お家で簡単】自家製パンチェッタの作り方【お料理DIY】【日本語字幕付】 - YouTube