汎用ナポリタン
自分用メモ
材料
材料のキリの良さ的に2食分のレシピとなる。
パスタ 200g(乾麺状態で200gで良い)
ケチャップ お玉1
ウインナー 薄切り 4本
マッシュルーム 薄切り 1パック
玉ねぎ くし切り 1/2
ピーマン 5mm幅 1個
サラダ油 大さじ1
・パスタはできるだけ太麺を使用する。
・サラダ油を入れ、マッシュルーム+ウインナー→玉ねぎ→ケチャップの順で炒める。
・ケチャップの色が変わるまで炒めたらピーマンを入れ3分ほど炒める。
・茹でたパスタとソースを合わせる。
†完成†
感想
麺が伸びても問題ないタイプのパスタなので作り置きができ、時間のない時に便利。
作り置きパスタとソースを合わせる際はレンチンでOK。
参考